[FAIT] Déconnexion non choisie

Problème/bug rencontré sur le site, évolution/amélioration à proposer
Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

[FAIT] Déconnexion non choisie

Message par Charlinette » mer. 06 juin, 2012 9:37 am

J'aimerais juste comprendre...
Lorsque je construits une fiche, je suis déconnectée assez souvent... par le site ? ou par une mauvaise manip ? ou parce qu'il y a un temps de latence au bout duquel, chaque membre est déconnecté s'il n'y a pas d'activité pendant x minutes, parce que le nombre d'actions ont été trop nombreuses à la suite (j'ai galéré avec les photos, mais de mon fait), ... ?

Belle persévérance que de produire des fiches nickel pour moi... parce qu'entre deux connexions, j'oublie de vérifier si une modif portée juste avant a été enregistrée, si toutes les données sont encore présentes... et ça donne du grain à moudre à Claude (je plaisante..).
Que je le sache, juste pour en prendre mon parti ou intégrer la cause dans ma procédure :roll:

Swisstrekker
Messages : 181
Enregistré le : mar. 13 avr., 2010 9:41 pm
Localisation : Alpes vaudoises

Message par Swisstrekker » mer. 06 juin, 2012 12:21 pm

Personnellement, il me semble aussi avoir vécu à deux ou trois reprises l'expérience que tu relates...

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » mer. 06 juin, 2012 2:55 pm

Que je sache, il n'y a rien de tout ça. Par exemple, je me suis connecté sur le forum il y a au moins 1 an et je n'ai jamais été déconnecté depuis, quand j'arrive sur le site, je suis automatiquement reconnu comme sly, confirmé en haut à droite par la présence du :
"Zone Gestion [sly] "

Il est possible toutefois (mais je n'en suis plus sûr) que si l'on ne vient pas sur le site pendant 10 jours ou plus (ce qui n'est jamais mon cas) il faille se reconnecter, mais en tout cas je n'ai jamais constaté ça pendant le temps de faire des opérations, même si je dois m'absenter 1 ou 2 heures.

Plusieurs hypothèses : c'est votre navigateur web qui prend la décision de tout oublier du site pour que celui-ci ne puisse plus vous reconnaître (effacement du cookie) où alors vous avez, à un moment donné, basculé de l'adresse http://refuges.info vers http://www.refuges.info
Le site est bien le même, mais un cookie conservé dans votre navigateur ne correspond qu'a une seule adresse (l'une ou l'autre) ce qui fait que si un passage de l'un à l'autre, il est possible de se faire déconnecter

De toute façon, c'est un problème pour d'autre raison, donc je corrige ce "problème" d'accès à http://refuges.info, ça ne résoudra peut-être pas votre problème, mais ça en résoudra au moins d'autres

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » lun. 02 juil., 2012 1:13 am

ça se produit toujours depuis mon changement ?

Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

Message par Charlinette » lun. 02 juil., 2012 8:18 am

ça a l'air d'aller mieux. Déjà l'option "Rester connecté" est efficiente. Ce qui n'était pas le cas. Je confirmerais lorsque je travaillerais à nouveau sur le site. :wink:

Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

Message par Charlinette » mar. 10 juil., 2012 8:02 pm

C'est réglé ! plus de déconnexions intempestives depuis longtemps :D

Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

Message par Charlinette » lun. 10 sept., 2012 11:56 pm

:( Voilà que ça reprend... déconnectée après chaque chargement de photo lors de la création d'une fiche. Une raison particulière ?

Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

Message par Charlinette » mar. 02 oct., 2012 6:21 pm

J'ai désinstallé et réinstallé FF parce que je buggais aussi sur un autre site, ça n'a pas résolu le problème pour l'autre site... ni pour celui-là. Dès que je veux créer une fiche, je suis virée en cours... j'ignore quelle manœuvre me déconnecte.

Avatar du membre
Dominique
Messages : 1150
Enregistré le : sam. 08 avr., 2006 9:58 pm
Localisation : Chaville 92
Contact :

Message par Dominique » mar. 02 oct., 2012 6:27 pm

Charlinette a écrit :J'ai désinstallé et réinstallé FF parce que je buggais aussi sur un autre site, ça n'a pas résolu le problème pour l'autre site... ni pour celui-là. Dès que je veux créer une fiche, je suis virée en cours... j'ignore quelle manœuvre me déconnecte.
la "connexion" étant mémorisée dans un "cookie", le problème est à rechercher de ce côté:
Quelque chose "vire" ton cookie (paramétrage de ton explorateur / virus / autre site sur lequel tu es connectée / ... ?)

Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

Message par Charlinette » mar. 02 oct., 2012 6:32 pm

ça aussi j'ai fait, j'ai viré la quasi totalité de mes cookies, y compris ceux pour lesquels des mots de passe étaient enregistrés (ce qui n'a pas été sans gags)... rien n'y fait.
J'ai remis à jour pas mal de logiciels (Adobe flash player par exemple) avec l'aide d'un informaticien d'une hot line... je n'arrive toujours pas à trouver ce qui cloche. Quand FF me g... un peu trop ou m'empêche d'avoir accès à des pages qu'il ne traduit pas, j'utilise Goggle Chrome.
Modifié en dernier par Charlinette le mar. 02 oct., 2012 6:37 pm, modifié 1 fois.

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » mar. 02 oct., 2012 6:37 pm

Autre hypothèse tordue, ta connexion se coupe on ne sait pourquoi, et ton fournisseur d'accès t'attribue une nouvelle adresse IP

à vérifier par exemple ici : http://www.mon-ip.com/

Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

Message par Charlinette » mar. 02 oct., 2012 6:45 pm

Ah ben oui... c'est logique :
Recommandé par MonIP.com :
Votre adresse ip est elle dynamique? Verifiez si elle a changé depuis votre derniere visite en ajoutant mon-ip.com à vos favories ou à votre barre google Ajouter votre adresse ip sur votre barre google
Réponse de Google...
La barre d'outils Google pour Firefox n'est désormais plus en service.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter cette annonce. Désormais, nous ne proposerons plus de mises à jour ni de correctifs de sécurité pour cette barre d'outils. C'est pourquoi nous vous recommandons vivement de ne plus l'utiliser. Pour obtenir des suggestions de modules complémentaires ou de fonctionnalités de navigateur similaires à celles de la barre d'outils, veuillez consulter le Centre d'aide.

Nous tenons à remercier tous ceux qui ont utilisé la barre d'outils Google pour Firefox et qui ont contribué à en faire un produit utile.
Vu que je ne l'utilise pas...
Mais ton hypothèse peut tenir la route... les autres utilisateurs de la box se plaignent de coupures... je suis sur wifi, il arrive même quelques fois que l'on perde la connexion et l'on rallume le tout. Peut-être que le site de WRI est plus sensible que d'autres à ces micro-coupures...

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » mar. 02 oct., 2012 7:47 pm

En même temps j'ai un doute, le système sur wri est fait pour re-connecter automatiquement du moment que tu as le cookie.

retour remarque de dominique, ça merde à cause de ton navigateur et d'une histoire de cookie.

ça dit quoi si tu utilises un autre navigateur ?

Charlinette
Messages : 570
Enregistré le : dim. 22 janv., 2012 7:30 pm
Localisation : Ardèche Nord

Message par Charlinette » mer. 03 oct., 2012 9:41 am

A la prochaine fiche, je le ferai avec goggle chrome et je te le dis.
Pour les virus, j'ai refais une analyse totale du disque.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités