[EVOLUTION?] Encodage: latin1, ISO et CP1252

Problème/bug rencontré sur le site, évolution/amélioration à proposer
Avatar du membre
Dominique
Messages : 1150
Enregistré le : sam. 08 avr., 2006 9:58 pm
Localisation : Chaville 92
Contact :

Message par Dominique » ven. 08 févr., 2013 4:14 pm

sly a écrit :..., sinon, ben je fais comme j'ai fais, après tout, ça marche, et comme disait l'autre : le chemin le plus court, c'est celui qu'on connait
Mon chef dirait: fait donc ce qui marche :saint:

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 4:19 pm

Aller, vendu, d'ici quelques minutes, refuges.info tournera (peut-être) en UTF-8, à vos postes de combat, armez les canons, sus à l'iso !

Avatar du membre
Dominique
Messages : 1150
Enregistré le : sam. 08 avr., 2006 9:58 pm
Localisation : Chaville 92
Contact :

Message par Dominique » ven. 08 févr., 2013 4:28 pm

sly a écrit :Aller, vendu, d'ici quelques minutes, refuges.info tournera (peut-être) en UTF-8, à vos postes de combat, armez les canons, sus à l'iso !
Still a LOOONG week end :o

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 5:13 pm

Et bien voilà.

Quelques pirouettes avec une fonction qui manquait en prod mais pas sur mon serveur de test (trop récent) et voilà refuges.info en UTF-8

La chasse au bugs est ouverte !

Pour le style :
??????????????????????????????????
à vous ;-)

ha ben non, raté, le forum continue à ne pas vouloir parler en UTF-8
œ €

Avatar du membre
Claude Mauguier
Messages : 553
Enregistré le : ven. 08 avr., 2011 3:31 pm
Localisation : Isére

Message par Claude Mauguier » ven. 08 févr., 2013 5:16 pm

sur cette page :
http://www.refuges.info/point/498/caban ... ne/#C16660
les commentaires (photos) du yeti portent des dates où l'accent aigu sur le "e" est remplacé par un "?".

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 5:33 pm

Bien vu l'ours!
Février étant un mois avec accents, ça ne se voit que là, mais c'est en effet un bug.
La fonction d'affichage de date faisait appel au système dans l'ancien encodage, j'ai changé et cela devrait maintenant être réglé

Avatar du membre
Dominique
Messages : 1150
Enregistré le : sam. 08 avr., 2006 9:58 pm
Localisation : Chaville 92
Contact :

Message par Dominique » ven. 08 févr., 2013 6:56 pm

Sly, la cabane que tu viens d'entrer apparaît avec des caractères illisibles

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 6:58 pm

Dominique a écrit :Sly, la cabane que tu viens d'entrer apparaît avec des caractères illisibles
Pas chez moi, est-il possible que ton navigateur ne dispose pas de certaines polices ?

Tu utilises quel navigateur ?

Sur cette page :
http://www.fr.emb-japan.go.jp/jp/index.html
ça s'affiche comment ?

Avatar du membre
Dominique
Messages : 1150
Enregistré le : sam. 08 avr., 2006 9:58 pm
Localisation : Chaville 92
Contact :

Message par Dominique » ven. 08 févr., 2013 7:03 pm

sly a écrit :
Dominique a écrit :Sly, la cabane que tu viens d'entrer apparaît avec des caractères illisibles
Pas chez moi, est-il possible que ton navigateur ne dispose pas de certaines polices ?

Tu utilises quel navigateur ?
Chrome Version 24.0.1312.57 m
I.E. 8.0.6001.18702
FF 17.0.1
Opera 12.12.1707 version Windows

Tu pourrais peut être upgrader le tien ?

Image
Modifié en dernier par Dominique le ven. 08 févr., 2013 7:06 pm, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Claude Mauguier
Messages : 553
Enregistré le : ven. 08 avr., 2011 3:31 pm
Localisation : Isére

Message par Claude Mauguier » ven. 08 févr., 2013 7:03 pm

Je reviens avec le même bug (accent aigu remplacé par ?) qui figure aussi dans la case à menu déroulant "coordonnées" sur les fiches.

Avatar du membre
Claude Mauguier
Messages : 553
Enregistré le : ven. 08 avr., 2011 3:31 pm
Localisation : Isére

Message par Claude Mauguier » ven. 08 févr., 2013 7:06 pm

Dominique a écrit :Sly, la cabane que tu viens d'entrer apparaît avec des caractères illisibles
Dominique, tu écris "illisible" dans quel sens :
- gribouillis
- langue à idéogrammes
:?:
Parce que j'ai bien une page en japonais, langue que sly doit être seul à parler sur WRI... :shock:

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 7:07 pm

Dominique a écrit : Chrome Version 24.0.1312.57 m
I.E. 8.0.6001.18702
FF 17.0.1
Opera 12.12.1707 version Windows
Si le problème est commun à tous, c'est peut-être l'os qu'il faut upgrader alors ;-)
Tu pourrais peut être upgrader le tien ?
?
En quoi upgrader mon navigateur va réparer ton problème d'affichage ?

ici FF 18.0.2 sous linux
Opera 12.10 pas de problème non plus.
Et la pub google qui m'est proposée est bien en japonais ;-)

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 7:11 pm


Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 7:13 pm

Claude Mauguier a écrit :Je reviens avec le même bug (accent aigu remplacé par ?) qui figure aussi dans la case à menu déroulant "coordonnées" sur les fiches.
Curieux, je ne vois rien. Pour "Degrés décimaux" ? tu vois des "?" à la place des é ?

Avatar du membre
sly
Messages : 1945
Enregistré le : dim. 29 févr., 2004 6:59 pm
Localisation : Chambéry - Savoie
Contact :

Message par sly » ven. 08 févr., 2013 7:13 pm

Claude Mauguier a écrit : Parce que j'ai bien une page en japonais, langue que sly doit être seul à parler sur WRI... :shock:
Vous ne saviez pas ? je parle très bien le japonais, le seul truc un peu chiant c'est que je dois changer de clavier ;-)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité